Септики и автономная канализация

Станция биологической очистки Евролос Био

Евролос Био — станция биологической очистки сточных вод

Вопросы экологии и сохранения природы становятся актуальнее с каждым годом. Сознательный и ответственный подход к устранению или минимизации негативного влияния человека на природу – залог комфортной и счастливой жизни для нас и наших потомков.
Владельцы бизнеса, сельскохозяйственного объекта, загородного коттеджа обязательно должны озаботиться качественной очисткой сточных вод. Технологии очистки воды постоянно совершенствуются, и компания ООО «ВОДАКОМ» предлагает к продаже большой выбор современных моделей септиков и очистительного оборудования по конкурентной цене.

Для чего нужна установка автономного очистного сооружения?

Все населенные пункты: города, дачные и коттеджные поселки, оздоровительные лагеря и санатории должны иметь в своей инфраструктуре сооружения для очистки сточных вод.

В условиях загородного участка или коттеджного поселка возникает необходимость создавать свои локальные канализационные системы или локальные очистные сооружения – ЛОС. Очистка бытовых стоков нужна независимо от того, проживают люди постоянно или сезонно. Для создания локальных канализационных систем и используют автономные очистные сооружения.

При очистке сточных вод, не ставится задача вернуть воде первозданную чистоту — это невозможно. Но удалять серьезные загрязнения, которые могут навредить экологии в целом и живым организмам, нужно в
обязательном порядке.
Септик Евролос Био — это большой выбор моделей к которым подбирается септик, удовлетворяющий требованиям в каждом конкретном случае. Правильно подобранный септик, материалы, из которых изготовлен Евролос Био, и его технические особенности позволяют продлить срок эксплуатации септика на пятьдесят лет и дольше.

Как работает Евролос Био?

Автономная насосная станция состоит из камер, в количестве трех штук, и биофильтра. В трех камерах загрязняющие вещества разлагаются за счет анаэробных микроорганизмов и чередования аэробных и анаэробных условий. Плюс отстаивание. Это – грубая механическая очистка. После чего вода попадает в биофильтр.
Биофильтр расположен в биореакторе и представляет из себя среду-носитель с биомассой микроорганизмов, которые перерабатывают органические загрязнения в процессе своей жизнедеятельности. Сточная вода несколько раз проходит по всем трем камерам и через биофильтр. Таким образом обеспечивается как механическая, так и глубокая биологическая очистка канализационных стоков.
В течении суток цикл очистки повторяется 24 раза, благодаря чему степень очистки воды достигает 90-98%. Дополнительной доочистки не требуется, сброс очищенной воды может проводиться в дренажный колодец или прямо в грунт.

Технический паспорт, pdf-файл

Эжекторная аэрация Евролос Био, pdf-файл

Почему септик Евролос Био?

Автономная насосная станция для очистки бытовых стоков на основе Евролос Био имеет ряд преимуществ:
  • откачивать осадок ила можно своими силами – он безопасный и нетоксичный. Соответственно, нет необходимости пользоваться услугами ассенизаторской машины. Это полностью автономная канализационная система;
  • биозагрузка биофильтра выполненная из уникального пластика, она не подвержена влиянию окружающей среды, в том числе, гниению и прослужит долгий срок;
  • более правильная форма – цилиндрическая конструкция имеет большую надежность и жесткость, поскольку нагрузка почвы на такую конструкцию происходит более равномерно, распределяясь по всей поверхности. В отличии от стандартной прямоугольной формы.
  • очистная станция в целом и в частности насос, выполнены из качественных и долговечных материалов;
  • техническое обслуживания требуется не часто, достаточно одного раза в два года;
  • станция энергонезависима. В случае перебоев в электропитании, в течении двух дней станция продолжит работу в нормальном режиме. По истечении этого времени, перейдет в режим септика.
Если подвести итог, получается: эта автономная насосная станция имеет более удачную форму, требует минимального внимания к техническому обслуживанию, благодаря простой конструкции, в случае ремонта, цена на замену деталей будет ниже, чем у аналогов.

Монтаж септика

Для установки септика на участке роют котлован. На дне которого обязательно формируют “подушку” из песка. Станция монтируется строго вертикально и подключается ко всем системам: трубам канализации и к электропитанию. После чего конструкцию засыпают песком, оставляя горловину. И обсыпают грунтом, если планируется газон.
Если грунтовые воды на участке стоят высоко, это сильно усложняет задачу установки септика. Вода в почве быстро размоет котлован и он окажется заполнен водой и песком. Проблемными для установки также являются участки с торфяными и песчаными грунтами. Но, все эти проблемы решаются установкой Евролос Био. Эта станция – идеальное решения для участков с проблемными грунтами и высокими грунтовыми водами.

Схема монтажа Евролос Био, pdf-файл

Техническое обслуживание

Если станция используется постоянно и в полную силу, оптимальной частотой технического обслуживания будет режим – раз в два года. Этот процесс включает в себя следующие манипуляции:
  • откачка нетоксичного ила любым насосом (дренажным, для грязной воды, или фекальным);
  • промывание биофильтра и насосной конструкции обычной проточной водой.
Согласно рекомендациям производителя, раз в десять лет желательно проводить детальный осмотр пластикового корпуса биофильтра и всей системы дренажа. Это убережет от неожиданных поломок, позволит, в случае необходимости, вовремя заменить детали, требующие ремонта.

Где купить септик в Дагестане?

Ответственное отношение к природе и забота об экологии — это нормальная позиция современного человека. Соотношение “цена – качество” на Евролос Био оптимальное. Если добавить редкое обслуживание, от 1 раза в год, покупка этого септика будет выгодным и правильным решением.
Компания ООО «ВОДАКОМ» более 10 лет предоставляет услуги по сооружению очистительных сооружений и поставке соответствующего оборудования. Собственное производство и поставка оборудования, оптимальные цены и профессиональное обслуживание.
В компании «ВОДАКОМ» вы можете купить септик Евролос Био по конкурентной цене, заказать его установку и получить исчерпывающую консультацию по эксплуатации и дальнейшему обслуживанию.

Добавить комментарий